아침 : 차조대구살표고양배추애호박죽
점심 : 찹쌀소고기연근고구마오이죽
저녁 : 흑미닭살브로콜리단호박아보카도죽
◆레시피(3일치 기준)
아침 : 중기2단계쌀가루50g+차조10g+대구살35g+표고30g+양배추30g +애호박30g = 200g * 3일
점심 : 중기2단계쌀가루50g+찹쌀10g+소고기40g+연근30g+고구마30g+오이30g = 200g * 3일
저녁 : 중기2단계쌀가루50g+흑미10g+닭살40g+브로콜리30g+단호박30g+아보카도30g = 200g * 3일
TIP) 매번 재료 손질이 힘들어 한번에 손질해 큐브로 만들어 냉동보관합니다. 이유식 조리 시 시간도 단축되고 훨씬 편리해서 좋더라구요. 이번에는 워낙 많은 재료를 손질했더니 재고가 많아 이것저것 넣어보았어요. 그래서 재료 종류가 많이 들어갔네요^^
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