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이유식 레시피

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제목 중기흑미가루, 까망콩가루로 만드는 흑미인절미!
작성자 tj**** (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-09-21 15:12:51
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  • 조회수 756








초기찹쌀가루, 중기흑미가루, 까망콩가루로 만드는 흑미인절미!

이유식 하고 남은 중기흑미가루와 까망콩가루로 흑미인절미를 만들어 보았어요~

과정이 번거롭지만 생각보다 어렵진 않아서 이유식하고 남은 가루가 있다면 한번 쯤은 시도해 봐도 좋을거 같아요



재료

-중기흑미가루(초기쌀가루,초기찹쌀가루 대체 가능)

- 까망콩가루

- 설탕

- 소금

- 믹서기(중기로 하신다면 필수 초기는 X)

- 고운채

-찜기

-면보

-식용유 약간



레시피


1. 세척완료되어서 따로 씻지 않고 바로 중기흑미가루를 믹서기에 갈아준다.

(고운 입자를 위해 여러번 갈아준다)


2. 믹서기에 간 가루를 채에 한번 걸려준다


3. 가루에 소금,설탕 한꼬집 찍 넣고 잘 섞은 후 따뜻한 물 한 스푼 씩 넣어가며 가루의 상태를 보면서 반죽한다

(믹서기에 간 가루는 습식 가루이기 때문에 물을 골고루 흡수 할 수 있도록 비벼가며 반죽하고 손에 쥐면 뭉칠 정도의 상태로 반죽)



4. 찜기에 면보를 깔아주고 가루와 면보가 달라붙지 말라고 설탕을 얇게 뿌린 후  가루를 균일하게 뿌려준다. 

(높이가 다르면 군데군데 설익을 수 있다)


5. 15분에서 20분정도 찌면 사진처럼 가루가 뭉치면서 찰기가 도는데 이때 불을 끄고 뜸을 들인다

(불의세기나 조리환경에 따라 익히는 시간은 다를 수 있음!!)


6. 어느정도 식은 반죽을 치댄다.


7. 칼에 식용유를 발라 적당한 크기로 자른 후 까망콩가루를 솔솔 뿌려 마무리한다.


저는 간을 슴슴하게 했는데 어른만 먹을거라면 반죽와 까망콩가루에 설탕을 더 추가로 넣으세요. !



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첨부파일 KakaoTalk_20220921_150507197_01.jpg , KakaoTalk_20220921_150507197_02.jpg , KakaoTalk_20220921_150507197_04.jpg , KakaoTalk_20220921_150507197_03.jpg , KakaoTalk_20220921_150507197_05.jpg
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  • 아이보리 2022-09-22 11:02:50 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요 고객님 :)
    고객님의 소중한 레시피를 공유해주셔서 정말 감사합니다!
    사진만 봐도 쫀득쫀득 넘 맛있을 것 같아용 ^^
    고객님의 금손 레시피로 저도 맛있는 떡 만들어볼게요!
    감사합니다. 좋은 하루보내세요 :)
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